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안녕하세요. 방송실 희동이입니다. 채소, 과일 신선하게 보관하는 방법 포스팅 시작하겠습니다. 많은 관심과 사랑 부탁드립니다. 

 

채소와 과일을 신선하게 보관하는 방법은 포도 봉투를 사용하는 것입니다. 일반 위생 봉투와 달리 채소와 과일을 더 싱싱하게 보관할 수 있습니다. 또한 여러 번 재사용이 가능합니다.

 

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포도 봉투는 코딩이 있어 병충해나 약재로부터 포도를 보호해주고 습도를 조절해주는 역할을 한다고 합니다. 제작진이 방울토마토와 양상추를 하나는 위생봉투에 하나는 포도 봉투에 넣어 3일간 같은 조건으로 보관 후 결과를 살펴보았습니다. 

 

방울 토마토는 큰 차이가 없지만 양상추는 위생 봉투와 포도 봉투에 넣은 것이 육안으로 확인할 수 있을 만큼 차이가 났습니다. 위생 봉투는 통풍이 되지 않아 과일과 채소에서 나오는 수분으로 습도가 높아져 세균이나 곰팡이가 증식할 수 있습니다. 포도 봉투는 비닐이 되어있지만 구멍이 뚫려있어 통기성이 보장됩니다. 또한 아랫면 종이는 요철이 많고 거친 상태여서 채소나 과일에서 나오는 수분을 잘 흡수하여 장기간 보관할 수 있습니다.

 

 

 

채소, 과일을 신선하게 오래 보관하고 싶으시다면 포도 봉투를 사용해보는 것이 어떨까요?

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