안녕하세요. 방송실 희동이입니다. 전자레인지를 활용한 요리 꿀팁(통마늘 까기, 채소 데치기) 포스팅 시작하겠습니다. 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
주로 남은 음식을 데우거나 냉동식품을 먹을 때 사용되는 전자레인지는 요리할 때 유용하게 쓰일 수 있습니다. 전자레인지를 활용한 요리 꿀팁을 알아볼까요?
잘 씻은 콩나물을 물기가 있는 그대로 그릇에 담아서 소금을 살짝 뿌려준 뒤 1분 정도 전자레인지에 넣고 돌려주면 콩나물을 데칠 수 있습니다.
마늘 뿌리 쪽을 자르고 그릇에 담아 전자레인지에 30초 가열, 그릇의 뚜껑을 닫고 위아래로 흔들어주면 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.
깨끗이 씻은 시금치를 물기가 있는 상태 그대로 랩으로 감싸고 전자레인지에 넣고 2분 정도 돌려주면 시금치를 데칠 수 있습니다.
토마토를 십자 모양으로 칼집을 내고 랩에 감싸고 전자레인지에 30초에서 1분 돌립니다. 그 후 찬물에 토마토를 살짝 헹궈주면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.
그릇에 뜨거운 물을 부은 후, 식초 1큰술과 계란을 넣고 전자레인지에 1분 15~30초 정도 돌려주면 수란이 완성됩니다.
젖은 키친타월을 그릇에 깔고 그 위에 빵을 올려놓습니다. 전자레인지에 10초 정도 데우면 빵이 다시 촉촉해집니다.
접시에 김 4장 정도 올린 뒤 전자레인지에 1분정도 돌리면, 마치 직화에 구운 것처럼 김이 바삭바삭해집니다.
감차를 채칼로 얇게 썰고, 물에 살짝 담갔다가 치킨타월로 물기를 제거한 뒤에 전자레인지에 앞으로 2~3분, 뒤집어서 2~3분 정도 돌리면 감자칩이 완성됩니다.
꼭지를 제거한 딸기 100g과 설탕 50g, 레몬즙을 속이 깊은 내열 용기에 넣고 5~6분 정도 돌리고, 잘 섞어주면 딸기잼이 완성됩니다.
종이호일에 식빵을 올리고 전자레인지에 2~3분 정도 데워준 뒤 딱딱해진 식빵을 손으로 으깨거나 믹서기에 넣어 가루로 만들면 빵가루가 완성됩니다.
전자레인지 활용 꿀팁을 참고하시고, 요리할 때 쓰는 수고와 시간 모두 절약하시길 바랍니다~!
출처 : 아시아투데이
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